MAHASISWA STISIP BANTEN RAYA GELAR BAZAR KREATIF

Ketua Yayasan Stisip Banten Raya, Siswara Mengatakan Dalam Kegiatan Ini Diharapkan Bisa Menjadi Nilai Tambah Buat Para Mahasiswa Agar Terus Berkarya Karena Di Era Modern Ini Tuntutan Untuk Mengenal Digitalisasi Sangat Penting Karena Ini Akan Menunjang Kreativitas.

Sejumlah Makanan Siap Saji Dengan Kemasan Mewah Disiapkan Di Sejumlah Stand Yang Ada Di Bazar Kreatifitas Kewirausahaan Mahasiswa Stisip Banten Raya Sabtu 18 Desember 2021 Seperti Alpukat Kocok,Baso Merecom,Cilok Setan Dan Berbagai Jenis Makanan Dan Minuman Lainnya.

Salah seorang mahasiswa yang ikit dalam bazar kreatif ini mengaku ia baru kali ini membuat minuman dan makanan dibazar. Ia senang karena makanan hasil karya nya bisa di pamerkan dan bahkan banyak yang beli.

“Saya seneng om,ternyata minuman jus alpukat kocok saya banyak yang beli.” kata ujay.

Ketua yayasan Stisip Banten Raya siswara yang hadir dalam pembukaan bazar kreatif kewirausahaan mahasiswa mengatakan bahwa di era baru ini para mahasiswa harus bisa menjadi Agen perubahan bagi dirinya dan kehidupan ia di masyarakat.

“Kegiatan yang bagus ini mudah-mudahan bisa menjadikan mahasiswa melihat dan menggali potensi inovasi dan kreatifitas diri mereka masing-masing, kata siswara saat memberikan kisi-kisi kepada puluhan mahasiswa,” (18/12/21)

Ditambahkannya, bahwa paradigma ke depan yang dibutuhkan kaum-kaum milenial jauh berbeda dengan masa-masa yang lalu. Dengan modernisasi yang hingga kini melaju pesat pusat informasi segala sesuatu bisa diakses melalui akses internet.

“Mudah-mudahan dengan kegiatan bazar kreatif ini para mahasiswa bisa lebih kreatif lagi untuk menciptakan sesuatu yang berbeda dengan memanfaatkan fasilitas yang ada, kata siswara,” (18/12/21)

Target dulu cita-cita masyarakat hanya ingin menjadi seorang pegawai negeri sipil atau di intansi kepolisian dan tni dituntut untuk berubah dimasa sekarang adalah harus bisa menjadi dan bisa membuat sesuatu meskipun kecil yang ada nilainya.Hingga dengan bisa membuat sesuatu masyarakat sekarang bisa menghasilkan nilai lebih atau penghasilan tambahan untuk kehidupannya ke depan.

Awal Semester Ganjil 2021/2022

Awal Semester Genap 2021/202

TA. 2021/2022

PROGRAM KERJA ORMAWA TAHUN 2022-2023

PANDEGLANG, – Organsisasi Kemahasiswaan (Ormawa) STISIP Banten Raya melaksanakan Rapat Kerja tahun 2022/2023, diruang kampus pada Kamis (23/6). Rapat kerja ini dihadiri masing-masing perwakilan dari Ormawa STISIP Banten Raya sebanyak 35 orang dan di pimpin langsung Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswan,  Dian Wahyu Danial, M.AP. Seluruh organisasi kemahasiswaan (Ormawa) memaparkan

KUNJUNGAN ILMIAH KE DESA WISATA SUKARAME KABUPATEN PANDEGLANG

PANDEGLANG. – Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya, melakukan kunjungan lembaga ke Desa Sukarame, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang. Kunjungan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa yang tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti PKM Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) Tahun 2022. Kunjungan ilmiah ini juga diikuti

SOSIALISASI DAN BIMTEK PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2022

PANDEGLANG. – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya, mengelar kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022. Kegiatan Bimtek ini digelar di ruang kuliah umum STISIP Banten Raya, sabtu (12/3. Kegiatan Bimtek ini dibuka Ketua STISIP Banten Raya, Dr. Nasir, SP., MP. Program

KUNJUNGAN PERPUSTAKAAN KAB. PANDEGLANG KE PERPUSTAKAAN BARAYA

PANDEGLANG. – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan lmu Politik STISIP Banten Raya mendapat kunjungan dari Perpustakaan Kabupaten Pandeglang dalam rangka Pembinaan perpustakaan kampus, kamis (10/2). Dalam hal ini, H. Hendri sebagai pustakawan Kabupaten Pandeglang menjelaskan prosedur secara subtansi dalam pengelolaan perpustakaan kampus, antaranya perpustakaan kampus harus sudah memiliki Akreditasi Perpustakaan,

Admin

RAPAT KOORDINASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN TINGGI DAN PROGRAM KERJA LLDIKTI WILAYAH IV

JAWA BARAT. – Ketua STISIP Banten Raya Dr. Nasir, S.P., M.P menghadiri acara Rakor Perguruan Tinggi Lingkup LLDIKTI Wilayah IV di Hotel Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung (9/02). Hadir Dirjen Dikti, Wakil Ketua Komisi X, Gubernur Jabar, dan para Stakeholder dan seluruh Rektor/ Direktur dan Ketua Perguruan Tinggi

Penelitian

BIMTEK PENYUSUNAN PROPOSAL PENELITIAN

PANDEGLANG. – LPPM STISIP Banten Raya menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat tahun 2022. Kegiatan yang dilaksanakan secara Offline dengan Protokol Kesehatan tersebut dihadiri oleh lebih dari 50 Peserta dengan narasumber Dari Untirta, Dadan Darmawan, M.Pd dan dibuka langsung oleh Ketua STISIP Banten Raya Dr.

AKMI STISIP BANTEN RAYA GELAR ACARA MENYONGSONG ISRA MI’RAJ

PANDEGLANG. – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Aktivitas Keagamaan Mahasiswa Islam (AKMI) STISIP Banten Raya menggelar acara menyongsong Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini digelar di Mesjid kampus, kamis (27/01). Acara peringatan isra mi’raj ini mengambil tema Melalui Mesjid sebagai Kontribusi Islam Dalam Membentuk Watak dan Kepribadian Seorang Muslim. Acara

MAHASISWA STISIP BANTEN RAYA GELAR BAZAR KREATIF

Guna Menggali Inovasi Potensi Dan Kreativitas Mahasiswa, Kampus Stisip Banten Raya Menggelar Bazar Kreatif Di Halaman Kampus Sabtu (18/12-2021). Ketua Yayasan Stisip Banten Raya, Siswara Mengatakan Dalam Kegiatan Ini Diharapkan Bisa Menjadi Nilai Tambah Buat Para Mahasiswa Agar Terus Berkarya Karena Di Era Modern Ini Tuntutan Untuk Mengenal Digitalisasi Sangat