213 CALON MAHASISWA BARU MENGIKUTI TES POTENSI AKADEMIK (TPA) TAHAP I

Sebanyak 213 calon Mahasiswa Baru mengikuti Tes Potensi Akademik (TPA) tahap I,  pada hari sabtu, (19/6/2021) di Kampus. Tahun ajaran sekarang para calon mahasiswa yang mengikuti Tes Potensi Akademik berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Kegiatan kali ini dilaksanakan pada era  Pandemi covid-19.

Untuk tahap II Tes Potensi Akademik (TPA) akan dilaksanakan pada bulan Agustus atau September mendatang.

Ketua STISIP Banten Raya, Dr. Nasir, S.P., M.P mengatakan, “kegiatan tersebut sudah menjadi agenda tahunan, namun pelaksanaan tersebut diperketat dengan protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker dan cuci tangan”.

Pantia Pelaksanaan TPA, Darla Effendi mengatakan kegiatan ini dilakukan dengan perketat protokol kesehatan, dengan ruangan kelas dibuat 7 ruangan dengan kapasistas 213 orang dengan jarak sesuai peraturan, “Kita mempersiapkan 7 ruangan untuk 213-an peserta seleksi calon mahasiswa baru, tiap ruangan diisi 35-an orang”.

“Setelah proses seleksi administrasi pada Bulan Maret lalu, sekarang dilanjutkan ujian Tes Potensi Akademik dan wawancara. Nantinya setelah diumumkan lulus, akan ada verifikasi oleh tim PMB,” lanjut Kabag Kemahasiswaan Darla Effendi.

Komitmen STISIP Banten Raya untuk membantu Pemerintah Daerah dalam rangka ikut meningkatkan Indek Pembangunan Manusia (IPM) Kab. Pandeglang maupun Kab. Lebak, sesuai MoU yang telah terbangun baik dengan Pemerintah Kabupaten Pandeglang maupun Pemerintah Kabupaten Lebak dalam  wujud Tri Dharma Perguruan tinggi.

Awal Semester Ganjil 2021/2022

Awal Semester Genap 2021/202

TA. 2021/2022

PROGRAM KERJA ORMAWA TAHUN 2022-2023

PANDEGLANG, – Organsisasi Kemahasiswaan (Ormawa) STISIP Banten Raya melaksanakan Rapat Kerja tahun 2022/2023, diruang kampus pada Kamis (23/6). Rapat kerja ini dihadiri masing-masing perwakilan dari Ormawa STISIP Banten Raya sebanyak 35 orang dan di pimpin langsung Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswan,  Dian Wahyu Danial, M.AP. Seluruh organisasi kemahasiswaan (Ormawa) memaparkan

KUNJUNGAN ILMIAH KE DESA WISATA SUKARAME KABUPATEN PANDEGLANG

PANDEGLANG. – Tim Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya, melakukan kunjungan lembaga ke Desa Sukarame, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang. Kunjungan ini diikuti oleh beberapa mahasiswa yang tengah mempersiapkan diri untuk mengikuti PKM Pengabdian Masyarakat (PKM-PM) Tahun 2022. Kunjungan ilmiah ini juga diikuti

SOSIALISASI DAN BIMTEK PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) 2022

PANDEGLANG. – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya, mengelar kegiatan Sosialisasi dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 2022. Kegiatan Bimtek ini digelar di ruang kuliah umum STISIP Banten Raya, sabtu (12/3. Kegiatan Bimtek ini dibuka Ketua STISIP Banten Raya, Dr. Nasir, SP., MP. Program

KUNJUNGAN PERPUSTAKAAN KAB. PANDEGLANG KE PERPUSTAKAAN BARAYA

PANDEGLANG. – Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan lmu Politik STISIP Banten Raya mendapat kunjungan dari Perpustakaan Kabupaten Pandeglang dalam rangka Pembinaan perpustakaan kampus, kamis (10/2). Dalam hal ini, H. Hendri sebagai pustakawan Kabupaten Pandeglang menjelaskan prosedur secara subtansi dalam pengelolaan perpustakaan kampus, antaranya perpustakaan kampus harus sudah memiliki Akreditasi Perpustakaan,

Admin

RAPAT KOORDINASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN TINGGI DAN PROGRAM KERJA LLDIKTI WILAYAH IV

JAWA BARAT. – Ketua STISIP Banten Raya Dr. Nasir, S.P., M.P menghadiri acara Rakor Perguruan Tinggi Lingkup LLDIKTI Wilayah IV di Hotel Harris Hotel & Conventions Festival Citylink Bandung (9/02). Hadir Dirjen Dikti, Wakil Ketua Komisi X, Gubernur Jabar, dan para Stakeholder dan seluruh Rektor/ Direktur dan Ketua Perguruan Tinggi

Penelitian

BIMTEK PENYUSUNAN PROPOSAL PENELITIAN

PANDEGLANG. – LPPM STISIP Banten Raya menyelenggarakan kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Proposal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat tahun 2022. Kegiatan yang dilaksanakan secara Offline dengan Protokol Kesehatan tersebut dihadiri oleh lebih dari 50 Peserta dengan narasumber Dari Untirta, Dadan Darmawan, M.Pd dan dibuka langsung oleh Ketua STISIP Banten Raya Dr.

AKMI STISIP BANTEN RAYA GELAR ACARA MENYONGSONG ISRA MI’RAJ

PANDEGLANG. – Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Aktivitas Keagamaan Mahasiswa Islam (AKMI) STISIP Banten Raya menggelar acara menyongsong Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. Kegiatan ini digelar di Mesjid kampus, kamis (27/01). Acara peringatan isra mi’raj ini mengambil tema Melalui Mesjid sebagai Kontribusi Islam Dalam Membentuk Watak dan Kepribadian Seorang Muslim. Acara

MAHASISWA STISIP BANTEN RAYA GELAR BAZAR KREATIF

Guna Menggali Inovasi Potensi Dan Kreativitas Mahasiswa, Kampus Stisip Banten Raya Menggelar Bazar Kreatif Di Halaman Kampus Sabtu (18/12-2021). Ketua Yayasan Stisip Banten Raya, Siswara Mengatakan Dalam Kegiatan Ini Diharapkan Bisa Menjadi Nilai Tambah Buat Para Mahasiswa Agar Terus Berkarya Karena Di Era Modern Ini Tuntutan Untuk Mengenal Digitalisasi Sangat