ESI PANDEGLANG MENSOSIALISASIKAN E-SPORT DI KAMPUS GUNA SIAPKAN SDM UNGGUL

Peserta yang mengikuti acara kegiatan ini bukan hanya dari kalangan Mahasiswa saja, akan tetapi beberapa kalangan dari siswa-siswi dari berbagai Sekolah di Pandeglang juga turut menghadiri.

Selain itu, seminar ini juga pertamakalinya dilaksanakan di Kampus STISIP Banten Raya, sebelumnya biasanya cuma dilakukan di tingkat SMA atau SMK sederajat di Pandeglang.

Adapun untuk pematerinya sendiri adalah Mas Irpan selaku pengurus ESI Kabupaten pandeglang, sepatah dua patah diberikan oleh Ketua STISIP Banten Raya Dr. Nasir, S.P., M.P, dan Ketua KONI kabupaten Pandeglang Bapak Sirojudin.

Terkait seminar, Bapak Sirojudin mengungkapkan, “Saya sangat mengapresiasi pengurus ESI karna E-Sport merupakan cabang olahraga baru di Kabupaten Pandeglang, tapi sudah gencar dan giat melakukan sosialisasi,” ungkapnya.

Karna menurutnya, kemajuan Olahraga itu tergantung kepada bentuk olahraga nya seperti apa, dan menarik perhatian anak muda atau tidaknya. Namun, ia menjelaskan bahwa setiap jenis Olahraga itu baik.

“Semakin banyak partisipannya semakin banyak pula atlit yang terjun dalam bidang E-Sport ini,” lanjutnya.

Di tempat yang sama, Pak Darla Efendi selaku Dosen di STISIP Banten Raya memberikan tanggapan terkait kegiatan tersebut yang sesuai dengan kondisi para Mahasiswa nya.

“Artinya mahasiswa-mahasiswa yang mencintai game online itu bisa menghasilkan dan bernilai positif tidak hanya bermain game sampai larut malam tidak dan terarah,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa dalam waktu singkat Pengurus E-Sport STISIP Banten Raya bisa segera melaksanakan event untuk tingkat SMA/Sederajat di Kampus STISIP Banten Raya.

“Mudah-mudahan setelah acara ini kita bisa melaksanakan event tingkat SMA dan SMK se-Kabupaten Pandeglang di STISIP Banten Raya,” lanjutnya.

Hal senada diungkapkan oleh Tia Rahmania selaku ketua ESI Pandeglang, yang berharap agar Sosialisasi E-Sport tersebut bisa menjadi jalan untuk Para Pelajar dan Mahasiswa dalam berprestasi.

“Mereka juga bisa menyalurkan hobi dan bakatnya dalam wadah yang lebih positif. Kedekatan untuk mengenal ESI Kabupaten Pandeglang menjadikan mereka memiliki saluran lebih detail dan terarah tentang bagaimana mengembangkan potensi mereka,” ungkapnya.

Selain itu, ESI juga dijelaskan olehnya bisa bermitra dengan tujuan untuk membentuk suatu ekosistem E-sport yang positif di Kabupaten Pandeglang, khususnya di lingkungan STISIP Banten Raya.

“Semoga semua saling bersinergi sehingga cabang esport ini bisa di terima masyarakat dan cepat berkembang luas,” pungkasnya.  (Pers-Dialektika)**

Awal Semester Ganjil 2022/2023

Awal Semester Genap 2022/2023

TA. 2022/2023