11 Sep

PKKBMB STISIP-BR

PANDEGLANG- Sebanyak 250 mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya melaksanakan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKBMB) Tahun Ajaran 2017/2018 di laksanakan di halaman kampus, PKKMB berlangsung dua hari, Sabtu-Minggu (9-10/9/2017).

Wakil Kepala (Waka) Bidang Kemahasiswaan STSIIP Banten Raya Defi Nuryadin mengatakan, tujuan PKKMB yang dilaksanakan perguruan tingginya selain sebagai ajang pengenalan lingkungan kampus, juga sebagai upaya meningkatkan kesadaran berbangsa bagi mahasiswa. "Arti pentinya disini, agar para mahasiswa baru ini lebih mencintai lingkungan kampus dan masyarakatnya. selain itu, kesadaran berbangsa, dan Tanah Air ini bisa lebih meningkat. katanya.

Para Mahasiswa bru itu juga diberikan ilmu tentang pengenalan tata kelola perguruan tinggi, sistem pembelajaran, dan berbagai kegiatan ekstrakulikuler. "Beberapa materi ini langsung disampaikan oleh para dosen dan perkenalan kegiatan mahasiswa. Hal ini untuk memberikan gambaran tentang pentingnya pendidikan karakter., nilai intergritas, moral, etika, kejujuran, kepedulian, dan tanggung jawab kedisplinan dalam kehidupan". Katanya.

Defi berharap, para mahasiswa baru STISIP Banten Raya itu ke depan lebih proaktif dalam beradaftasi, membentuk jejaring menjalin keakraban dan persahabatan antar mahasiswa.