14 Agu

ASSEMEN SURVEILEN BAN-PT

PANDEGLANG.- Hari ini, Senin (14/08/2017) Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi banding Akreditasi Prodi Ilmu Pemerintahan (IP) STISIP Banten Raya Tahun 2017. Team Assesor yang ditugaskan BAN-PT untuk melakukan visitasi bading yakni, Prof.Dr,rer.nat. Imam Buchori, S.T. (UNDIP), Dr. Adi Suryadi, MA. (UNHAS), Dr. Tri Sulistyaningsih, M.Si (UMM) dan Merio Hengky, A.Md (Staff BAN-PT).

Dalam sambutannya, menyatakan, perihal Assemen Surveilen permohonan banding hasil akreditasi program Studi Ilmu Pemerintahan pada program sarjana Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Banten Raya, dan berdasarkan hasil rapat pleno Majelis Akreditasi Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), tanggal, 5 Agustus 2017, diputuskan bahwa BAN-PT akan melakukan Assemen Surveilen.

Kemudian Ketua STISIP Banten Raya, Dr. H. Siswara, M.Si memaparkan tentang kronologis hingga terjadinya kedatangan Team Assemen Surveilen. Ketua STISIP Banten Raya menyampaikan dalam sambutannya tentang tiga hal yang diajukan banding STISIP Banten Raya kepada BAN-PT diantaranya

1. Data Dosen

2. SDM Perpustakaan (Pustakawan)

3. Sarana Prasarana

Dalam sambutanya Ketua STISIP Banten Raya berharap dengan banding ini dapat merubah penilaian akreditasi kearah yang lebih baik lagi.

STISIP Banten Raya berterima kasih atas kunjungan Team Assemen Surveilen yang ditugaskan BAN-PT kepada Program Studi Ilmu Pemerintahan. Semoga ini jadi ajang perubahan yang lebih baik lagi untuk kami dan sebagai ajang silatuhrami kita.