31 Okt

ASSESEMENT PRODI AN

PANDEGLANG.- Senin (31/10/2016) hingga Rabu (02/11/2016) Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi (BAN-PT) melakukan visitasi Akreditasi pada Program Studi Ilmu Administrasi Negara (AN) STISIP Banten Raya.

Tim Asesor/Asesmen Lapangan yang ditugaskan BAN-PT untuk melakukan visitasi yakni Dr. Sigit Rohadi dari UNAS Jakarta dan Dr. Ardyan Saptawan dari UNSRI Palembang dan juga di hadiri Ketua Yayasan Pendidikan STISIP Banten Raya Drs. Dahlan Hadian Suhada, M.Si dan Ketua STISIP Banten Raya Dr. H. Siswara, M.Si.

Acara tersebut langsung di pimpin Ketua Yayasan STISIP Banten Raya Drs. Dahlan Hadian Suhada, M.Si di lanjut mukadimah Ketua STISIP Banten Raya Dr. H. Siswara, M.Si menyatakan “Selamat Datang pada Tim Visitasi dari BAN-PT atas kehadirannya di Kampus kami ini, dan Semoga Visitasi ini akan menghasilkan hasil yang maksimal bagi Prodi Administrasi Negara.

Di lanjut, dalam sambutannya, Dr. Ardyan Saptawan menyatakan, kegiatan visitasi dilakukan BAN-PT kepada universitas dan perguruan tinggi yang telah menyerahkan Borang. "Kunjungan kami ke sini untuk melakukan penilaian terhadap Dokumen  atau portofolio program studi Ilmu Administrasi Negara yang disampaikan oleh program studi Administrasi Negara beserta lampiran-lampirannya melalui pengkajian "diatas meja" serta penilaian di lapangan atau visitasi untuk validasi dan verifikasi hasil desk evaluation atau penilaian di tempat kedudukan program studi/institusi," katanya.

Dalam hal ini, Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Bayu Nurrohman, S.IP, M.Si  menyambut baik dan bersedia untuk di lakukan visitasi dalam hal dokumen dan lainnya.