27 Sep

OSMABA STISIP-BR

Untuk menyambut pagelaran penerimaan calon mahasiswa baru kampus STISIP Banten Raya menyelenggarakan kegiatan OSMABA (Oryentasi Studi Mahasiswa Baru), dalam acara tersebut waktu di pelaksanaan selama satu hari, dan  dikuti oleh sekitar 200 calon mahasiswa baru, di dalam kesempatan ini ketua penyelengara kegiatan OSMABA kampus STISIP Banten Raya Defi Nuryadin S.IP,MM menyatakan bahwa OSMABA merupakan salah satu tahapan dalam proses penerimaan mahasiswa baru, dan juga sebagai momentum untuk mengenalkan dunia akademis kepada calon mahasiswa baru, sehingga mahasiswa baru yang berkuliah di kampus STISIP Banten Raya, lebih bisa memiliki kematangan berpikir dan memiliki watak integritas terhadap persolaan-persoalaan sosial politik dan pemerintahan  khususnya kajian di perguruan tinggi, dalam kesempata acara ini juga dilaksanakan acara seminar Nasional dengan tema : Percepatan Reformasi Birokrasi tampil dalam kesempatan ini sebagai pembicara Drs.H.Siswara M.Si yang juga sebagai ketua STISIP Banten Raya dalam kesempatan itu di paparkan bahwa percepatan reformasi birokrasi adalah agenda terpenting Tujuannya  adalah untuk menciptakan birokrasi pemerintah yang profesional dengan karakteristik, berintegrasi, berkinerja tinggi, bebas dan bersih KKN, mampu melayani publik, netral, sejahtera, berdedikasi, dan memegang teguh nilai-nilai dasar dan kode etik aparatur negara. Harapan yang sama juga di sampaikan oleh ketua yayasan Banten Raya Dahlan Hadyan bahwa dengan penyelenggaran OSMABA ini mampu memberikan warna dinamika pendididkan khususnya di kampus STISIP Banten Raya.