17 Agu

PEMBAHASAN KERJA SAMA

Pandeglang, 16-08-2016, Pihak Bank BRI melakukan kunjungan kekampus STISIP BANTEN RAYA dalam pembahasan kerjasama dalam hal bidang keuangan. Pembahasan kerjasama ini dihadiri oleh Bapak Erwan bersama rekannya mewakili dari Bank BRI, Wakil Ketua II Bidang Keuangan Bapak Sugiyatno, S.Sos.,M.Si, Bapak Bogi Darmawan, S.Pt, Bidang Kemitraan/ Kerjasama, Bapak Masroni, S.Ip, Pejabat dan Staff Stisip Banten Raya.

Bapak Erwan memaparkan tentang keunggulan system yang dipakai oleh Bank BRI, seperti system Briva dan Cash Management System atau CMS.  “Briva singkatan dari BRI Virtual Account. aplikasi Briva adalah fasilitas Perbankan yang diberikan kepada Rekening Giro dengan kode Khusus, dimana untuk mengakses fasilitas tersebut menggunakan nomor rekening virtual sebagai rekening yang mewakili rekening Giro. Keunggulan Briva ini Implementasi, Real Time, Transaksi pembayaran dilakukan di seluruh KC/KCP/KK/BRI Unit atau Mobile Banking BRI dan Internet Banking BRI, Kliring dan RTGS (Via Bank Lain).” Tutur Bapak Erwan.

Disamping itu, BRI memilik CMS yang merupakan solusi layanan perbankan yang memungkinkan suatu perusahaan melakukan monitoring, transaksional, dan manajemen likuiditas untuk menciptakan kondisi keuangan perusahaan yang paling optimum melalui system yang terintegrasi dan terkoneksi online dengan bank.

“Manfaat dari CMS ini adalah peningkatan keuntungan, kenyamanan bertransaksi, reduksi biaya dan kecepatan informasi.” Ujarnya.

Bapak Bogi Darmawan, S.Pt, selaku Wakil Ketua Bidang Kemitraan/Kerjasama sangat menyambut baik kerjasama ini, “terimakasih kepada pihak Bank telah datang kekampus STISIP Banten Raya, disini kita akan mengupayakan Pembayaran melalui non-tunai, entah itu pembayaran Mahasiswa ataupun Gaji Pegawai. Dengan begitu kita dapat mengifiensi waktu dan biaya untuk monitoring  transaksi Keuangan. Saya berharap ini adalah tahap awal dari pembahasan kerjasama yang lainnya, untuk lebih jauh melakukan pendekatan dalam hal bidang kerjasama”

Bapak Sugiyatno, S.Sos, M.Si, menyampaikan harapannya “saya kira dengan adanya pembahasan Kerjasama pihak Bank dan pihak STISIP Banten Raya ini, dapat memudahkan monitoring kinerja keuangan, melihat akurasi data, kenyamanan melakukan transaksi keuangan sehingga saya bisa cepat dan akurasi dalam pengambilan keputusan”