22 Agu

SI-AKAD ONLINE

Pandeglang,18/08/16.- Era analog telah berpindah ke era digital, semua orang pun berlomba-lomba menciptakan aplikasi yang memudahkan segala aktivitas. Begitu juga dengan perguruan tinggi STISIP BANTEN RAYA melakukan pelatihan aplikasi online Sistem Informasi Akademik Stisip Banten Raya atau yang disebut Siakad-StisipBR. Hal-hal yang berkaitan dengan pelayanan mahasiswa bisa dilihat dari Siakad.

Pelatihan siakad ini dilakukan selama 2 hari dipandu oleh Tim Ahli IT dari CV.SAFUA Siakad bapak Hendra Kusumah dan Bapak Aji Setiawan, M.MSi, dan dihadiri oleh para wakil ketua dan beberapa staff Stisip Banten Raya, Aji Setiawan, M.MSi menjelaskan “Didalam aplikasi  ini terdapat beberapa item tentang Penerimaan Mahasiswa Baru atau PMB, Akademik dan Keuangan. mahasiswa, pejabat, staff dan Dosen  mempunyai user pengguna siakad online dan bisa didownload lewat android melalui playstore dengan keyword siakad. Keunggulan siakad ini update, aman dan terpusat datanya.”

Seluruh peserta pelatihan dibagi sesuai bidang masing-masing  “Siakad ini dapat memudahkan mahasiswa baru, ketika mahasiswa baru ingin mendaftar ke Stisip Banten Raya. Mahasiswa tidak perlu mengisi formulir secara tertulis. Mahasiswa cukup membuka Stisip http://stisipbr.siakad-online.com/pmb. nah disitu akan timbul pilihan program studi. Disitulah mahasiswa dapat mengisi formulir secara online” Kata Bapak Defi Nuryadin, S.IP., M, Penerimaan Mahasiswa Baru.

Diprogram Akademik terdapat nilai, dan kalender Akademik. Bapak Ahmad Rifai S.IP.,M.M, selaku Wakil Ketua III Bidang Akademik menuturkan “ Setelah uts atau uas, mahasiswa tidak perlu repot-repot menghubungi bagian akademik  untuk mendapatkan nilai. sekarang mahasiswa bisa melihat sendiri nilai uts dan uas diaplikasi tersebut. Tentang Akademik Diaplikasi tersebut tersedia jadwal, KRS DAN Nlai berupa KHS dan tersedia kalender akademik”

Dibagian keuanganpun dapat memudahkan mahasiswa dalam melihat kewajiban yang harus dia bayar, dan melihat transaksi pembayarannya “dengan aplikasi siakad ini, Mahasiswa dapat melihat sendiri waktu transaksi pembayaran yang dia lakukan, dan dapat melihat sendiri tagihan pembayarannya” Kata Bapak Masroni Selaku Kepala Bagian Keuangan dan Sarpras.

Pelatihan ini ditutup dengan jabat tangan oleh semua peserta dan Pembina kegiatan pelatihan, dan dilakukan sesi poto bersama dihalaman depan Kampus Stisip Banten Raya untuk mengakhiri pelatihan tersebut.