17 Okt

WORLD CLASS UNIVERSITY

PANDEGLANG.- Mewujudkan sebuah universitas berkelas dunia (World Class University) merupakan tujuan semua perguruan tinggi/universitas tak terkecuali STISIP Banten Raya yang beralamat di Jl Raya Rangkasbitung KM 4, No 3, Sabitangtu, Desa Bangkonol, Kecamatan Koroncong, Kabupaten Pandeglang.
Sejak awal pendiriannya pada tahun 2001, STISIP Banten Raya telah mengusung Visi “Mendidik SDM Lokal yang Berwawasan Global” sebagai perwujudan komitmen dan cita-cita luhur para pendiri dan pengelolanya menuju perguruan tinggi yang nantinya bisa berjuluk World Class University (WCU).

Berbagai upaya dan aksi nyata terus dilakukan oleh Civitas Akademika STISIP Banten Raya guna mewujudkan visi tersebut, mulai dari peningkatan kualitas tenaga pengajar (dosen), sarana prasarana, pemanfaatan teknologi informasi terkini yang berbasis online (website dan android) ditunjang pula dengan peningkatan SDM.

“Mewujudkan WCU merupakan tujuan utama lembaga dalam menyongsong era globalisasi yang ditandai dengan makin pesatnya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (Iptek) di segala bidang atau sektor. Tentu saja, perkembangan iptek yang pesat tersebut harus diimbangi dengan peningkatan kualitas keilmuan dan layanan pendidikan di lembaga kami ini yang selama ini mengusung visi globalisasi,” kata Ketua STISIP Banten Raya, Drs H Siswara, M. Si.

Pertajam Visi & Misi
Visi yang kini diusung STISIP adalah “Menjadi Perguruan Tinggi Sosial Politik yang Berperan Aktif dalam Pemberdayaan Masyarakat menuju Persaingan Global” dengan misinya yaitu mengembangkan perilaku mahasiswa yang kreatif dan inovatif di lingkungan kampus dan mampu mereflikasi untuk pemberdayaan masyarakat di tingkat desa; menyiapkan lulusan yang memiliki kompetensi sesuai unggulan prodi

administrasi negara dan ilmu pemerintahan; mendidik mahasiswa supaya mampu berjiwa kewirausahaan melalui profesinya di lingkungan masyarakat; mengembangkan kampus sebagai agent of change untuk menjawab tantangan globalisasi sekaligus mendorong terwujudnya Good Local Governance dan memperluas akses dan kemitraan secara produktif untuk mengisi kebutuhan sumber daya manusia di instansi pemerintah maupun dunia usaha.

Ketua Yayasan Pendidikan Banten Raya (YPBR-P), Drs H Dahlan Hadyan Suhanda, M.Si menyatakan, cita-cita mewujudkan WCU merupakan amanat utama pengurus yayasan. “YPBR-P ingin mewujudkan BARAYAMUDA yang berarti Banten Raya Mandiri, Unggul, Dinamis dan Aktif dan ini harus menjadi spirit dan juga landasan gerak bagi STISIP Banten Raya dalam menjalankan visi dan misinya,” katanya.