13 Okt

KUNJUNGAN KE RUANG PINTAR

PANDEGLANG. Sabtu, 13 Oktober 2018, Mahasiswa semester VII Ilmu Pemerintahan STISIP Banten Raya melakukan kunjungan ke ruang pintar Kabupaten Pandeglang dalam rangkaian perkuliahan untuk mata kuliah e-government yang dicampur Bayu Nurrohman.

Kunjungan kami diterima dengan sangat baik langsung oleh kepala diskomsantik Bapak Yahya Gunawan, beliau yang juga alumni dari kampus ini menjelaskan secara langsung mengenai ruang pintar ini.

Diinformasikan juga tentang layanan publik yang dioperasionalisasikan melalui ruang pintar misalnya panggilan darurat 112 untuk melaporkan kejadian berbahaya. Ada juga aplikasi bebeja untuk melaporkan praktek pelayanan publik yang tidak sesuai dengan prosedur. Dan sistem informasi lainnya termasuk sistem informasi transparansi publik yang dibuat sebagai respon keterbukaan pemkab Pandeglang terhadap masyarakat.
Kami dan diskomsantik sama sama berharap pengelolaan ruang pintar menjadi lebih baik dengan didukung oleh seluruh sumber daya yang ada sehingga ke depan lebih banyak diketahui oleh masyarakat sebagai pengguna layanan dari pemerintah.