9 Mei

KAMPUS, 09 Mei 2017, - Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP) Banten Raya Mengadakan Pelatihan Jurnalistik dengan tema "Dalam Rangka Meningkatkan Kreatifitas Menulis Mahasiswa/i STISIP Banten Raya" yang di hadiri mahasiswa/i sebanyak 60 peserta , dalam acara tersebut di hadiri Ketua STISIP Banten Raya Dr. H. Siswara, M.Si dan Ketua Prodi Ilmu Administrasi Negara Bayu Nurrohman sekaligus penandatangan MoU antara STISIP Banten Raya dan PWI Kab. Pandeglang. Ketua PWI Pandeglang, Abdul Azis sekaligus sebagai Narasumber. Pemaparan tersebut berlangsung selama satu jam, menjelaskan tentang Jurnalistik dan kode etik kewartawanan. Mudah-mudahan dengan diadakannya pelatihan jurnalistik ini selama tiga hari akan menjadikan para mahasiswa/i bisa menambah ilmu dan bisa bermanfaat bagi dirinya.

22 Mar

Sekolah Tinggi Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (STISIP BANTEN RAYA) Pandeglang menggelar pelatihan Website Selasa (21/03/17) di Aula Kecamatan Pandeglang. Pelatihan Website ini di ikuti oleh empat Kelurahan  Pandeglang diantaranya Kel. Pandeglang, Kel. kabayan, Kel. Kadomas dan Kel. Bababakankalanganyar di mulai dari pukul 13.30 – 17.00 Wita, Pelatihan ini untuk yang ke dua kalinya, yang dihadiri para staff Kecamatan dan sekaligus Pembukaan oleh Camat Pandeglang. Camat Pandeglang antusias dalam pelatihan tersebut, dan agar para staffnya bisa mengoperasikan atau mengerti dalam hal IT khusunya website. Untuk minggu lalu (13/03/17) materi pelatihan oleh Nurwarta Wiguna (Kanit Puskominfo STISIP Banten Raya) dan di dampingi staffnya Candra W. dan Piki Mustopa (Mahasiswa Semester 6) mengenalkan tentang apa itu website dan fungsi operator kelurahan dalam ngisi konten yang ada di website tersebut. Tutur Pemateri Nurwarta Wiguna "Website ini berfungsi sebagai salah satu pelayanan Masyarakat, atau untuk mendukung Bupati Pandeglang dalam rangka memajukan Pandeglang dalam hal IT khususnya website yang disebut SMART CITY". Untuk mensupport tersebut kita coba gali dari bawah, yang dimaksud dari desa atau dari tingkat Kecamatan atau Kelurahan, supaya sinergis. Namun kami dari Pihak Kampus STISIP Banten Raya mencoba mendukung Pemerintahan Kabupaten Pandeglang, membuat 326 Portal Website Desa pada tahun 2015 yang lalu, dan kemudian di kembangkan melalui KKM Mahasiswa yang berbasis Website. Mahasiswa di tuntut untuk ikut adil dalam pembangunan Desa Maupun Pemerintahan Kab. Pandeglang dalam ini berbasis Website. sudah kami lakukan dari pihak Kampus, menerjunkan mahasiswa KKM yang dari tahun 2015 sampai 2017 melakukan pendampingan Operator Desa.

Sama juga halnya pelatihan di Kecamatan Pandeglang ini, kami melatih mereka agar mereka menguasai dalam hal website itu. baik itu pengelolaan konten. kami juga akan melatih para operator selain website ada juga ilmu Jurnalistik, Multimedia dan desain grafis. Tidak kemungkinan ketiga tersebut berhubungan. inti dari pelatihan ini, atau pihak Kecamatan maupun Kelurahan agar Transparasi dalam hal keterbukaan Publik, contohnya berita kegiatan, foto dokumentasi ataupun suatu anggaran akan terlihat di website tersebut.

Semoga dengan diadakannya Pelatihan website ini dapat menambah wawasan keilmuan bagi para Operator Kecamatan dan Kelurahan Pandeglang umumnya masyarakat pandeglang. Dengan diadakannya pelatihan Website ini adalah salah satu satu solusi agar para operator paham dengan dunia IT sehingga para operator bisa memanfaatkannya sebagai ilmu dikemudian hari.

Halaman 1 dari 14