13 Okt

PANDEGLANG. Sabtu, 13 Oktober 2018, Mahasiswa semester VII Ilmu Pemerintahan STISIP Banten Raya melakukan kunjungan ke ruang pintar Kabupaten Pandeglang dalam rangkaian perkuliahan untuk mata kuliah e-government yang dicampur Bayu Nurrohman.

Kunjungan kami diterima dengan sangat baik langsung oleh kepala diskomsantik Bapak Yahya Gunawan, beliau yang juga alumni dari kampus ini menjelaskan secara langsung mengenai ruang pintar ini.

Diinformasikan juga tentang layanan publik yang dioperasionalisasikan melalui ruang pintar misalnya panggilan darurat 112 untuk melaporkan kejadian berbahaya. Ada juga aplikasi bebeja untuk melaporkan praktek pelayanan publik yang tidak sesuai dengan prosedur. Dan sistem informasi lainnya termasuk sistem informasi transparansi publik yang dibuat sebagai respon keterbukaan pemkab Pandeglang terhadap masyarakat.
Kami dan diskomsantik sama sama berharap pengelolaan ruang pintar menjadi lebih baik dengan didukung oleh seluruh sumber daya yang ada sehingga ke depan lebih banyak diketahui oleh masyarakat sebagai pengguna layanan dari pemerintah.

30 Sep

Pandeglang. Rapat Kerja Bulanan Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Dialektika STISIP-Banten Raya menggelar Rapat Kerja Bulanan  Minggu (29/09/2018)

Rapat Kerja tersebut mengusung tema “Evaluasi Kerja Serta Penggorganisasian Menuju UKM LPM Yang Sinergi” sementara Rapat Kerja tersebut di hadiri oleh WK III Bid.Kemahasiswaan dan seluruh pengurus LPM-Dialektika.

Dalam mewujudkan Lembaga Pers Mahasiswa yang sinergi, Siswani selaku Kepala Bagian (KABAG)Penelitian LPM mengatakan’ harus adanya terobosan yang di lakukan oleh LPM agar Lembaga Pers Mahasiswa ini terus aktif dan saya berharap setiap diskusi mingguan yang telah di laksanakan agar betul-betul terarah maksudnya setiap kali diskusi harus ada hasilnya,atau manfaatnya khususnya untuk pengurus Lembaga Pers Mahasiswa ini’Tegasnya Kabag Penelitian

Untuk itu pula Pimpinan LITBANG LPM Robil Hidayat  mengapreasiasi langkah Siswani untuk dapat menjadikan LPM membawa seribu manfaat kepada Mahasiswa(Robil/Is/Dialektika)

Halaman 1 dari 24